【量化考核】士官学院综合素质测评补充说明

发布者:米岩军 发布时间:2016-05-08 浏览次数:1737

为促进士官生全面发展,依据《南京信息职业技术学院学生综合素质考评办法》要求,特制订士官学院综合素质测评实施细则,具体如下:
一、宿舍卫生扣分细则
     1、1次宿舍整改的,宿舍每人每次卫生扣分1分。以宿舍检查数据为准,可累计扣分。
     2、1次宿舍批评的,宿舍每人每次卫生扣分2分。以宿舍检查数据为准,可累计扣分。
二、社会职务加分细则
     士官生在校期间担任一定社会工作职务,并圆满完成任务经考核合格后予以加分。本条款加分要求士官生每学期工作考核应满3个月,一人兼任多项工作者以最高分加取,未满3个月的,经士官学院讨论后按比例加分。具体包括:管理骨干:营士官长0-8分,由辅导员审核赋分。连士官长、团支书(兼指导员)分队长分、班长分、副班长0-6分,由营士官长赋分。社团骨干:0-4分,由辅导员赋分。宣传骨干:0-4分,由宣传指导老师赋分。
以上职务加分,以分院骨干任命名单并对外公布为准。经工作述职考核,称职的加分,不称职的不加分。士官生其他参与分院以外组织或社团的,经学生申请,辅导员审核通过后酌情加分。
三、社会活动加分细则
     1、参加冬季长跑学生,每人加分1次。
     2、“我的选择”征文活动,获得表彰者,每人加分1次。
     3、荣获士官学院运动会表彰各类先进:优秀运动员每人次加3分,内务标兵每人次加3分、红旗宿舍每人次加2分、工作积极分子每人次加2分。
     4、荣获学院军训表彰各类先进:训练标兵、作风纪律标兵、内务标兵,每人次加4分,优秀内务宿舍每人次加3分。
     5、荣获分院学期“学习标兵”、“骨干标兵”、“内务标兵”、“训练标兵”、“工作积极分子”称号的,每人次加5分。
     6、积极参与士官学院微信平台和视频制作,每人次加2分。
     7、其他代表士官学院参加学院各级活动并获奖可参照学院文件执行,或报辅导员审核后酌情加分。
四、扣分项细则
     1、分院组织登山、雨花台祭念、国旗演讲活动者,因故未出席者,每人次扣2分。具体名单由各连士官生上报名单。
     2、分院入学教育考试未合格者,每人次扣1分。
     3、被分院通报批评者,每人次扣3分。
     4、纠风纠察有记录被批评者,每人次扣1分。
     该补充说明由士官学院负责解释。

                                                                                     士官学院
                                                                                     2016-3-1