【士官学院】召开“诚信考试”期末考前动员大会

发布者:童羚 发布时间:2017-06-22 浏览次数:575

  为了加强学风建设,严肃学院考风考纪,确保学院的教学质量,6月21日下午,士官学院在600报告厅召开了以“诚信考试”为主题的全院考前动员大会。士官学院院长胡信生,老师陈国平以及学院全体士官生参加了大会。

会上,胡信生院长强调,诚实守信向来是中华民族的优良传统,标志着社会的文明进步,是公民需要遵守的基本道德准则和必须具备的基本素质,期末考试是检验同学们学习成果的最好方式,是我们了解自身学习状态、改变自身不足、学习他人长处的捷径,更是展现我们学校优良学风的重要窗口,所以做到诚信考试,是我们在校学生义不容辞的责任。作为一名准军人,一名在校士官生,更应该时刻严于律己,诚信待人。遵守相关的纪律和规定,杜绝一切违纪违规的行为,适当合理的释放压力,不投机取巧,不走“捷径”,踏踏实实走好人生的每一步。

陈国平老师就考试的性质和作用,以及考试作弊所产生的严重后果等几个角度阐释了诚信考试的重要性,对于部分考生的作弊心理,一一作了分析,充分揭示了错误心理产生的原因,给大家提醒了几种“误作弊”的形式,希望大家能够注意,最终做到有序考试,诚信考试。只有真诚面对自己,诚实做人,才能赢得尊重与信任。

最后胡信生院长提醒所有士官学生:要按时休息,充分合理的利用时间复习,注意防暑降温,保持身体健康,用最充沛的精力和最饱满的状态,迎接期末考试的到来。发挥自己最高的水准,考出理想的成绩,用扎实的知识,良好的品格,求真的态度,向父母、向老师、更向自己交上一份真实的答卷。

/文 士官学院