学院陆群副院长一行赴火箭军士官学校开展调研工作

发布者:童羚 发布时间:2018-05-29 浏览次数:316

2018年5月24日,学院副院长陆群、士官学院院长胡信生及电子信息学院、通信学院相关专业老师赴火箭军士官学校开展调研。

火箭军政治工作部兵员和文职人员局副局长、火箭军士官学校副政委及地方6所定向培养调研院校的30多人,一起出席了本期集训的总结会议,会议总结了15级火箭军士官生入伍集训的内容及考核反馈,我校取得了唯一士官生100%通过综合考核的成绩,所有学生已赴各部队工作。陆副院长汇报了我校士官生培养的基本情况,并在军政素养教育体系构建、专业基础打造、学生集训体验、质量监控体系完善等方面提出了合作的建设性意见。火箭军总部领导肯定了各地方院校在定向士官培养中开展的工作,并听取了大家的建议,初步确定近期召开2018年火箭军军地联席会议,会议将敲定“思政教育”和“军事训练”教材及标准。

会后大家参观了学兵一大队基地、通信电子专业相关装备实验室,针对士官培养方案优化工作,分组进入各教研室与对接大队队长、机动通信系、电子测控系主任及教员进行了座谈研讨,听取了对方对体能训练、专业基础的基本要求,讨论了专业基础课程设置的框架。王铭涛主任认真审阅了我校士官生人才培养方案,给予了认可,并提出了优化建议。双方还在士官专业特色的PCM通信、卫星通信、雷达测控等实验室合作建设达成相关意向。

最后学校代表15级全体火箭军士官生向承接集训的学兵一大队赠送了纪念品,对一大队所有指导员的努力付出表示了感谢。

/文 士官学院