学院召开2018年士官生军事集训开训仪式

发布者:童羚 发布时间:2018-08-21 浏览次数:404

为进一步提高士官生组训能力,全面保障2018级新生军事训练工作,2018年8月18日,士官学院2016级士官生以及2017级士官生骨干顶着炎炎烈日提前返校,开展为期两周的军事集训。8月20日9点30分,本次军事集训开训仪式在国交中心600礼堂正式召开。学院副院长钱群雷、栖霞区人民武装部政委徐刚、江宁区人民武装部部长张荣以及士官学院全体教师出席本次仪式。开训仪式由学院武装部部长陶晴主持。

开训仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。仪式上,钱副院长发表讲话,他表示在过去的两年里,我们所有士官生怀揣着献身国防,投身军营的理想,严格要求,艰苦训练,完成了各项军事常规训练和各类值勤保障任务,展现出士官生良好的军事基础素质;同时也对本次新的任务、新的挑战提出要求和期望,希望大家在集训中能够严格服从管理,高标准、严要求地完成各项训练科目,认真学习组训方法,最终实现从一名士官生到一名合格军事教官的蜕变。

紧接着,江宁区人民武装部时新同志作为教官代表发言,他表态全体带训教官定会严格贯彻落实军事训练标准,努力提高参训士官生的军政素养,圆满完成本次军事带训任务。16级电子信息工程技术专业(空军)韩龙同学代表决心如下:坚决高标准要求自己,认真完成本次军事集训任务,以优秀的成绩展示全体士官生敢于拼搏、敢于胜利的意志品质。随后,江宁区人民武装部张荣部长为本次士官生军事集训营授旗。最后,栖霞区人民武装部徐刚政委宣布南京信息职业技术学院2018年士官生军事集训正式开训。

/文 士官学院