学院举行2018年士官生军事集训考核

发布者:童羚 发布时间:2018-09-04 浏览次数:386

2018831日上午8点,学院2018士官生军事集训考核体育馆举行。学院副院长钱群雷主持本次考核,江宁区人民武装部张彬队长、南京理工大学原武装部部长潘红宁担任考官,学院武装部部长陶晴、学工处处长沈许龙、士官学院全体教师观摩本次考核。

本次考核采取现场抽签、随机抽查的方式,考核内容主要包含单个军人队列动作要领及训练方法、捕俘刀1-4动动作要领及训练方法等10个科目的教学,综合全面的考查了士官生们的队列动作和组织训练能力等军事素养。

考核后,张彬队长对考核进行总结,他表示同学们经过两周的军事集训,队列动作和组训能力都有了较大的提升,基本达到了考核标准。最后,钱副院长发表讲话:首先,表达了对江宁区人民武装部全体教官衷心感谢全体教官在集训发扬了军人的优良作风,严格按照训练标准执行,确保了集训的圆满成功;其次,肯定了参训士官生的集训表现,同学们能够严格遵守纪律,认真完成各项科目训练,充分展现了士官生敢于挑战自我、超越自我的精神风貌,基本完成了从一名士官生到一名合格军事教官的转变;最后,对承接本校和其他5所高校2018级新生军训工作的士官生们提出要求,希望大家能够发扬和保持良好作风,严格按照学院要求,高标准、高质量的完成训练任务,为自己争光,为学校争光!

/文 士官学院