【士官学院】积极开展“三下乡”暑期社会实践活动

发布者:童羚 发布时间:2018-09-12 浏览次数:262

【摘要】7月24日和8月30日,士官学院分团委按照南京信息职业技术学院团委的要求开展了青年观察家”改革开放四十周年专项调研”和“星辰大海乡村梦”暑期社会实践活动。

士官学院三下乡暑期社会实践活动纪实之一:“换个视角看发展——改革开放四十周年”

“换个视角看发展——改革开放四十周年”为主题的暑期社会实践活动调研改革开放以来沂南农村经济社会发展状况,调研活动覆盖农村“精准扶贫”、“关爱老人”、“沂蒙精神”、“农村文化”、“教育改革”等各个方面。撰写了近6000字的三下乡社会实践活动调研报告,社会实践小分队经历了实践,接受了教育,磨炼了意志,展现了士官生优秀的个人品质。

士官学院三下乡暑期社会实践活动纪实之二:“星辰大海乡村梦”  

星辰大海乡村梦暑期社会实践以关爱留守儿童,发扬红色精神为主题,以实践与理论相结合为活动方式,开展一系列国防教育活动。如强身健体的捕俘刀、心理班会、手绘童心风筝比赛、校园露营图书捐赠活动、寻访红色印记等,通过这些活动更加了解农村留守儿童的内心世界,增强乡村留守儿童的国防观念,树立理想与抱负。

相关链接:一,中青校园:https://url.cn/5YGPxpC

二,https://mp.weixin.qq.com/s/1HmM2NBr4tA2yiqZgjOwPg