【士官学院】“青春心向党,建功新时代”士官学院暑期开展系列社会实践

发布者:史静 发布时间:2019-09-10 浏览次数:218

党有号召,团有行动!积极响应“广大青年要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干。的号召,落实团中央和校团委的通知要求,士官生参与热情高涨,有28支团队提出了申请,经过激烈竞争,分院重点指导了7支暑期社会实践团队,并圆满完成了社会实践计划和既定目标。

其中传播红色基因宣传十九大精神,士官生通过自己的学、思、践、悟,在蚌埠和宿州两地向部分军人和广大农村群众深入地宣传新时代党的政策、方针、路线,让密切联系群众的光荣传统在青年人的思想行动上得到了保持和传承,青年人的认真和努力受到了广泛欢迎;“‘星火’寻梦,信仰传承”助力文化沂蒙社会实践团队再次来到沂蒙革命老区,顺利完成了调研工作,并把沂蒙精神带回学校传播给更多的同学,把沂蒙精神转化为时代青年自身发展的内在动力;“星星红色火 燎原教育路”社会实践团队,以传播中原红色文化为主题,面向广大青少年普及国防知识,弘扬红色文化,培养中学生的民族使命感和时代责任感,在当地青年人群中引起了强烈反响。

红色主题社会实践活动的广泛参与和深入体验,让青年大学生深刻认识到“要坚持学以致用,深入基层,深入群众,在社会的大学校里,掌握真才实学”的重要性。

                                                      图/文 士官学院 马建金