【士官学院】开展学生骨干系列培训

发布者:史静 发布时间:2019-11-22 浏览次数:10

为提升士官学院学生骨干管理水平,20191113日起,士官学院举办学生会骨干系列培训。

20191113日,由士官学院学生会指导老师王颜老师进行培训。19级各连队骨干参加本次培训。会上,王颜老师就各连队近期表现提出如何做一名优秀的骨干,并作出详细指导。随后杨森同学通过PPT讲解和线上指导的方式向大家介绍ERP系统以帮助新生们的在校学习与生活顺利进行最后牛浩宇同就自身经历提出如何平衡工作、训练与学习。并希望各连队骨干能够坚持不忘初心牢记使命,坚持以服务大家为核心,带领大家一同成为四有军人”!

20191118士官学院分团委书记马建金老师为学生骨干进行题为不忘初心敢担当,牢记使命要作为的培训。马老师要求骨干要做逆流而上的勇者,要敢为能为谋双赢,强化身份荣誉感、责任感、使命感。接着马建金老师详细讲解了各级骨干的职责,并强调骨干要服从命令听指挥,严格遵守规章制度,维护正规的生活秩序,养成良好的作风。此次学生骨干培训大会增强了骨干的责任意识

20191120日,士官学院史静老师为18级、19级骨干开展传承爱国情担当新使命的骨干培训。爱国是至高无上的品德,是民族的灵魂。史老师对爱国表达了自己的看法:爱国是一种传承,爱国是爱岗敬业做好自己本职的工作。史老师从为什么要爱国和青年人应如何爱国与在场骨干进行了交流。在场骨干纷纷发言,表示爱国是自身的一种责任,每个人都应爱国。

此次骨干系列培训强化了骨干的责任感与使命感,为骨干正确、高效履职担当提供了理论指导和方法借鉴。

                           图/文 士官学院 王颜 史静